Проверка штрих-кода
Результат:
Страна:
Скидки и акции

Что такое креатин?


Что такое креатин?

Креатин – азотосодержащая кислота, составляющая основу энергетического обмена в мышцах. Именно из креатина наш организм получает АТФ (АденезинТриФосфат) – универсальный, высокоэнергетический элемент, находящийся в наших мышцах. За счет этого компонента наши мышцы получают энергию для сокращения. Поэтому креатиносодержащие  пищевые добавки так ценны в бодибилдинге и силовых видах спорта. Именно они дают краткосрочный взрывной стимул мышцам для преодоления физических нагрузок. Натуральным источником креатина для нашего организма выступает говядина, но все мы знаем что на сегодняшний день это один из самых дорогих видов мяса. Поэтому приём креатина позволяет атлетам заполнить ту нишу, образующуюся при недостаточном приеме говядины.  

Основным показателем того, что креатин начал работать - является увеличение количества подходов, которые вы способны сделать в одном упражнении, либо количества повторений в одном подходе. Уже на 5-6-ой день приёма креатина в необходимом объеме должен отложится в ваших мышцах и вы почувствуете его эффект. Стоит так же понимать, что у мышц есть лимит приёма креатина, по достижению которого они не способны более аккумулировать его. Постоянно тратя энергию на тренировках вы истощаете запасы креатина и восстанавливаете его вновь с помощью пищи и креатиносодержащих добавок. Рост мышц в целом приводит к существенному увеличению максимально возможного креатина в мышцах. У профессиональных бодибилдеров запасы креатина в мышцах в 2 раза превышают запасы среднестатистического человека. Отсюда можно вывод, что энергии в них существенно больше, которую они могут потратить на физические нагрузки – тем самым ещё лучше наращивая качественную мышечную массу.

Стоит отметить что креатин просто незаменим для людей, которые хотят нарастить хорошую мышечную массу, но в силу своих привычек не любят употреблять в пищу мясо. Именно креатин поможет их мышцам быть готовыми к очередной тренировке и очередной физической активности.

В нашем магазине вы можете купить креатин разных форм и производителей, а так же узнать об особенностях приёма и ознакомиться с отзывами о креатине.

Креатин моногидрат

Креатин Моногидрат – одна из форм креатина, которую современные атлеты повсеместно используют для набора мышечной массы. Сразу стоит пояснить, что сам креатин моногидрат на прямую не влияет на метаболическую активность  организма. Он повышает выносливость, что в свою очередь позволяет выдерживать более высокие физические нагрузки, а значит получать больший прирост мышц. Многие атлеты считают, что именно эта форма креатина имеет наивысшую биологическую ценность, и не какая другая. Как и все виды пищевых добавок креатин моногидрат является биологическим активным веществом, а значит может по-разному влиять на людей. У кого-то будет более ярко выраженная реакция именно при креатин моногидрата, у кого-то при использовании других форм креатина. 

Как и все виды креатина, креатин моногидрат советуют принимать вместе с простыми жидкими углеводами – это повысит скорость усвоения креатина (к примеру: Сок).

Креатин с транспортной системой

Креатин с транспортной системой – вид креатина, имеющий специальный буфер в своём составе. Этот вид креатина так же называют «Буферизованный креатин». Этот буфер представлен в виде защитного слоя, окружающего молекулы креатина от желудочного сока во время прохождения буферизованного креатина через пищевую сеть. 

Во время прохождения креатином желудочно-кишечный тракт, окружающая среда может расщепить молекулы креатина, в результате чего креатин не будет доставлен до мышц и не даст никакого положительного действия. 

Именно с этой проблемой и борется Креатин с транспортной системой (буферизованная форма креатина). Принимая Креатин с транспортной системой, вы можете использовать заведомо низкие дозировки, по сравнению с креатин моногидратом.  Буферизованный Креатин в 100% составе доходит до целевых мышечных волокон нерастворенным.

Креатиновый комплекс

Креатиновый комплекс – это разновидность креатиновых пищевых добавок. В состав креатиновых комплексов включен целый ряд разных витаминов, протеинов, аминокислот и минералов. Цель креатиновых комплексов - помочь организму при восстановлении запасов креатина в мышцах после изнурительных тренировок. 

Данный вид креатина подойдет для начинающих атлетов, которые хотят попробовать новый вид пищевых добавок, но не знают с чего начать. В нашем магазине вы можете подробнее узнать о креатиновых комплексах и прочитать отзывы о них на соответствующих страницах товара.

Возврат к списку