Проверка штрих-кода
Результат:
Страна:
Скидки и акции

Что такое протеин?


Что такое протеин?

Протеин (англ. Protein)  он же Белок – это органическое вещество, состоящее из аминокислот. Протеин (Белок) является важной частей в рационе любого живого организма. Источники получения протеинов (белков) для нашего организма можно разделить на 2 типа: животные белки и растительные белки. Из этих двух видов, нас с вами, как спортсменов, прежде всего, интересуют именно животные. Связанно это с тем, что животные белки содержат более подходящий для роста мышечной массы аминокислотный состав и в них в большей степени присутствуют незаменимые аминокислоты.
Жизнь – форма существования белка

 Фридрих Энгельс

Стоит перечислить основные источники белков, так необходимых для роста мышечной массы. В категорию животных белков относят: Мясо, Рыба, Птица, Молоко; в свою очередь  к основным источникам растительных белков относят: Орехи, Бобовые, Зерновые. Все атлеты стремятся, чтобы в их организмы поступало как можно больше белков, но не всегда это возможно, учитывая наш с вами ритм жизни и загруженность. Данная проблема может быть решена специальными препаратами, являющимися натуральными концентратами пищевого белка. В мире спорта именуемыми Протеиновыми добавками, которые в свою очередь относятся к Спортивному питанию. Слово добавка здесь не случайна, очень важно понимать, что это именно Добавка, а не заменитель пищи, и не может дать человеку полный набор ферментов, необходимый для функционирования организма.

При выборе протеина, необходимо разбираться в видах протеинов (белков) и преимуществах и недостатках, в зависимости от того, какие цели у вас поставлены:
  • Сывороточный протеин
  • Казеин
  • Изолят сывороточного протеина
  • Многокомпонентный протеин
Имеется ещё ряд разновидностей протеинов, но с прогрессом, наука доказала их невысокую эффективность в наборе мышечной массе и в продаже они последнее время почти не встречаются. Лучший протеин для набора мышечной массы – в основном называют изолят сывороточного протеина, но это не является правдой. Всё дело в том, что у каждого из предлагаемых видов есть свои особенности, и в той или иной ситуации один протеин будешь лучше другого, т.к. больше подходит для данного конкретного случая. Подробнее о каждом из видов протеинов вы сможете узнать в разделах нашего сайта, а так же прочитав  статью «Всё о Белках».

Многокомпонентный протеин

Многокомпонентный протеин – это комплекс разных видов белков, целью которого является убить двух зайцев разом. Всё дело в том, что данный вид протеина включает в себя как быстрые белки, так и медленные. А значит, могут, как и дать быстрый выброс белков в организм, так и поддержать его длительное время.
Чаще всего многокомпонентный протеин включат в себя белки следующих видов:
  • Изолят сывороточного белка
  • Сывороточный белок
  • Яичный белок
  • Казеиновый белок
Довольно часто в многокомпонентный протеин добавляют соевый белок. Сам по себе он не является лучшим протеином для набора мышечной массы, но имеет одну особенность, недоступную другим видам белка – в нём много аргинина, вещества являющимся прекрасным источником азота для организма, который способствует формированию кровеносной системы. Подробнее об азоте и N.O. Бустерах вы можете узнать в соответствующем разделе сайта.
Многокомпонентный протеин является универсальным средством для спортсменов и более демократичен в средних ценах по рынку. Именно многокомпонентный протеин является лучшим протеином для начинающих спортсменов. Так же подходит людям, для которых спорт это важная часть жизни, но всё же не является профессией.

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин – смесь белков довольно высокой концентрации. Своё название сывороточный протеин получил в результате особенностей производства, всё дело в том, что он получается в процессе створаживания и не что иное, как побочный продукт при производстве сыра. В наше время сывороточный протеин оптимальный продукт, подходящий как для роста мышечной массы, так и для жиросжигания. Многие продукты нашего обихода тоже содержат огромное количество белка, но ни один из них не способен поспорить с сывороточным протеином в скорости усвояемости. Сывороточный протеин содержит большую дозу BCAA, что делает его одним из самых востребованных на рынке спортивного питания.

На сегодняшний день на рынке спортивного питания вы сможете найти множество предложений разных производителей и выбрать именно то, что подходит для вас. Столь большое предложение является свидетельство высокого спроса у спортсменов – а это, не что иное, как доказательство качества данного вида протеинов. Относительно невысокая цена и огромный выбор делают сывороточный протеин самой востребованным видом белка на сегодняшний день.

Данный вид продукта является абсолютно натуральным и не несёт вреда здоровью.

Изолят сывороточного протеина

Изолят сывороточного протеина (или просто Изолят протеина) – король скорости среди всех видов протеиновых добавок. Поспорить в скорости усвояемости с изолятами сывороточного протеина могут только гидролизаты и все разновидности аминокислот. Сывороточный изолят протеина это очищенная форма белка, с очень высокой концентрацией в порошке, которая не содержит ничего лишнего: ни жиров, ни углеводов,  ни холестерина. Именно эта особенность делает этот вид наименее аллергенный  - поэтому данный вид протеина лучший выбор для атлетов с непереносимостью лактозы.

Изготовление сывороточного изолята протеина гораздо более сложный процесс, в связи с этим его среднерыночная цена выше, чем другие виды протеиновых добавок. Данный вид протеина лучше всего подходит в тот момент, когда вам нужно очень быстро насытить мышцы качественным белком. Именно сывороточный изолят протеина используют, чтобы в кротчайшие сроки запустить процессы восстановления организма и активации мышечного метаболизма, после серьёзных нагрузок.

Казеин

Казеин – протеин молочного происхождения. Уникальный по составу белок, обладающий ярко выраженным отличием от других видов протеина. Дело в том, что казеин растворяемся в желудке человека  в течение 7-12 часов и, имея 100%ый аминокислотный набор, является лучшим белком для использования в больших промежутках времени (к примеру, на ночь перед сном). Казеин это основа питания младенцев, содержание в зрелом грудном молоке до 40%, а это значит, что все мы выросли именно благодаря этой белковой структуры. 

В отличие от сывороточного белка, казеин не способен мгновенно растворится в нашем желудке, так как под действием желудочного осока опадает в осадок, что приводит к долгому процессу расщепления. В этом его сила и слабость. Правильно используя казеин в своём рационе, спортсмен способен достигнуть высокого уровня тренированности мышц, путем круглосуточной подпитки мышц белком.
Казеин – лучший вариант для поддержки аминокислотного состава нашего организма в ночное время, что не только улучшит восстановление организма после тренировок, но и защити его от катаболизма на длительный срок.

В связи с этим мы советуем принимать казеин каждый день перед сном. А так же советуем применять его в те дни, когда вы ожидаете возможные перебои в режиме питания.


Возврат к списку