Проверка штрих-кода
Результат:
Страна:
Скидки и акции

что такое Аминокислоты?


что такое Аминокислоты?

Аминокислоты – это органические соединения, из которых наш организм собирает необходимые ему белки, которые в дальнейшем идут на создание мышечных волокон. По факту аминокислоты это тот же белок, но расщепленный до оснований. При поступлении в желудок, в отличии от цельных белков, желудку не нужно будет разбивать белки на составляющие, поэтому аминокислоты усваиваются намного быстрее белка за считанные минуты. Науке известно множество аминокислот, но только 20 из них активно задействованы в процессе создания белковых структур нашим организмом. Три из них являются незаменимыми и не могут синтезироваться организмом, они называются BCAA. Остальные аминокислоты наш организм способен синтезировать сам из пищи, которую он получает. Преимущество пищевых добавок на основе аминокислот в том, что в отличии от мяса, которое расщепляется до составляющих в течении 4х часов, аминокислоты попадут в вашу кровь через 1-2 минуты.

Именно это преимущество делает аминокислоты такими востребованными. Часто спортсмены принимают аминокислоты прямо во время тяжелых тренировок, чтобы помочь своему организму перенести тяжелые физические нагрузки. Как мы уже говорили, если углеводы - это строители наших мышц, белок - это кирпичи, а БЦАА - это фундамент, то аминокислоты - это раствор, из которого изготовляются те самые кирпичики. 

На сегодняшний день на рынке представлено множество продуктов, содержащих как разные аминокислоты, так и целые комплексы. Самые популярные из них вы можете найти в нашем магазине в соответствующих разделах:
  • Аминокислотные комплексы – все аминокислоты в определённом соотношении, для лучшего усвоения организмом.
  • Глютамин – отвечает за иммунитет и белковый синтез в нашем организме.
  • Аргинин – отвечает за кровеносную систему организма,  её расширению и поддержанию.
  • BCAA – отвечают за строительство и восстановление мышечных волокон организма.

Комплексы аминокислот

Аминокислотные комплексы - пищевые добавки, которые в наше время довольно широко распространены и включают в себя полный спектр аминокислот, участвующий в построении мышечных волокон человеческого организма. В Аминокислотные Комплексы как правило включены как заменимые аминокислоты, так и не заменимые.  

Аминокислотные комплексы подходят людям, которые хотят повысить результативность своих тренировок, за счет увеличения синтеза белка. Аминокислоты не имеют противопоказаний к применению и часто используются как в тренировочное время, так и в остальное. Многие специалисты советуют начинать свой день со стакана воды и капсулы аминокислоты, чтобы как можно быстрее запустить белковый синтез в организме после длительного отдыха (сна) и как можно быстрее остановить ночной катаболизм.

Аргинин

Аргинин – особая аминокислота,  входящая в состав белков и отвечающая за целый ряд функций организма:
Поддержка и функционирование нервной и иммунной системы
Формирование полового созревания человеческого организма
Выработка гормонов и ферментов
Влияние на развитие мышечной массы человека
Развитие кровеносной системы организма
Открытие самых востребованных функций Аргинина произошла совсем недавно. В 1998 г. ученые открывшие влияние аргинина и выработки оксида азота на человеческий организм получили нобелевскую премию, что вызвало фурор в научных кругах. Прежде всего, для бодибилдинга Аргинин интересен следующими особенностями: 

Аргинин способствует увеличению лимита уровня креатина в мышцах
Аргинин влияет на рост и расширение сосудистой системы, а значит, мышцы получают больший кровеносный поток и тем самым значительно увеличивается работоспособность и выносливость.
Именно это открытие и повлияло на популярность Аргинина в мире спорта. На сегодняшний день в нашем магазине вы сможете найти широкий ассортимент Аминокислоты Аргинин от разных производителей.
Лучшие природные источники Аргинина для нашего организма: тыквенные семечки, кедровые и грецкие орехи, так же аргинин встречается в мясе и яйцах. Как видите, основные источники аргинина не особо часто встречаются в нашем рационе. В связи с этим пищевые добавки Аргинина просто незаменимы для любого серьезного спортсмена.

Немаловажно отметить, что клиническими испытаниями доказано – Аргнин напрямую влияет на секрецию гормона роста, который в свою очередь отвечает за физическое развитие нашего организма, омоложение и подкожный жир.

Глютамин

Глютамин – самая распространенная аминокислота в организме человека. Является одной из аминокислот входящей в состав белка. Если взять все аминокислоты, из которых состоит мышца, то глютамин займет долю в 60%. Казалось бы вот решение всех проблем, но ученые до сих пор не смогли обнаружить прямое влияние глютамина на рост мышечной массы. Изначально наукой считалось, что применение дополнительных пищевых добавок не повлияет на увеличение синтеза белка в организме, т.к. глютамин синтезируется нашим телом в достаточных количествах.

Однако клинические испытания неожиданно выявили другую особенность добавок, содержащих глютамин. Оказывается, приём пищевых добавок в которых содержится глютамин напрямую подавляет секрецию кортизола. А кортизол – это главный враг бодибилдинга, именно секреция кортизола в организме отвечает за разрушение белковых структур в организме, что именуется как катаболизм.
Таким образом становится абсолютно ясно, что глютамин очень важный компонент в питании любого атлета, который хочет сохранить свои достижения как можно дольше.


Возврат к списку